Association la G.U.I.L.D

Gradignan Univers Imaginaires et LuDiques
 
AccueilS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 régle de l'évasion

Aller en bas 
AuteurMessage
vivolto
Membre
Membre


Nombre de messages : 301
Age : 35
Localisation : virelade
Date d'inscription : 23/02/2016

MessageSujet: régle de l'évasion    23.12.17 17:39

hello , petite question sur la règle évasion que possède grey kitsune jerricko yurri ect .... j'ai 2 version 1 qui dit que tu te barre quand on t'engage la règle qui est cool , une autre qui te dit tu te barre mais vu que c'est un engagement il faut se désengager sur un jet et apres tu t'en vas , ce qui est beaucoup moins bien tout a coup quand on a une rap de 4 et qu'un mec qui a 7 en combat arrive sur toi lol ... vos avis ? sur le forum ça se contredit personne n'est d'accord ...
Revenir en haut Aller en bas
pantoufle
Membre du Consortium
Membre du Consortium
avatar

Nombre de messages : 1154
Age : 33
Localisation : Bègles
Date d'inscription : 16/10/2015

MessageSujet: Re: régle de l'évasion    23.12.17 18:33

Salut, quand t'as un problème de règles va voir la FAQ, ce sont des réponses officielles. https://forum.eden-the-game.com/index.php?topic=4726.0

Pour evasion :

FAQ a écrit:
Évasion :
Lors d'une Évasion, le déplacement a lieu après l'arrivée au contact, au moment de la désignation de la cible de l'engagement (voir page 23 : Engagement). Il est donc possible de contacter deux combattants, dont un avec Évasion, mais de cibler l'autre, et donc d'empêcher l'utilisation de la capacité, et de faire sa deuxième attaque sur celui qui a Évasion.

Un combattant non libre qui est engagé par un autre combattant adverse peut utiliser Évasion.

Un combattant qui utilise la capacité Évasion doit faire un jet de désengagement.

Le combattant doit parcourir 10 cm (pas moins). Il peut longer le bord du terrain et les obstacles de manière à faire les 10 cm. Dans ce cas, il pourra finir ce déplacement à moins de 10 cm du combattant qui l'engageait.

" L'engagement de ce dernier est alors tranformé en déplacement. "
Le combattant reste à l'endroit où il a contacté la cible de son engagement. Il récupère ensuite 1 PA : le combattant n'a donc dépensé qu'un PA, et on considère qu'il n'a pas effectué l'action d'engagement. Il pourra donc effectuer un engagement plus tard lors de son activation.

Évasion et Provocation
Si la carte Tactique Provocation est jouée sur un combattant qui possède Évasion, le combattant adverse ciblé doit engager. Si la cible utilise Évasion pour s'éloigner, le combattant adverse ciblé devra de nouveau engager. Quand le combattant ciblé n'a plus suffisamment de PA pour effectuer une action d'engagement, il est libre d'agir comme il l'entend.

Cette capacité stipule : " quand [nom du combattant] est la cible d'une action d'engagement ". Or le Mamushi ne peut pas engager mais " se déplacer au contact ". L'Évasion est-elle possible dans ce cas ?
Le combattant n'étant pas la cible d'un engagement, il ne pourra pas utiliser Évasion.

Si un combattant avec la capacité spéciale Évasion est engagé par un combattant avec la capacité spéciale Charge bestiale, peut-il utiliser Évasion ?
Oui. La capacité Évasion est utilisable au moment de la désignation de la cible de l'engagement, donc avant la Charge bestiale, qui se résoud juste avant l'attaque elle-même.

Puis-je utiliser cette capacité après avoir été contacté par un combattant avec la capacité spéciale Duel ou Persécution ?
Oui, car le déplacement octroyé par l'Évasion n'est pas une action de déplacement.
Voir également ci-dessus : Généralités → Capacités donnant droit à une action.
Revenir en haut Aller en bas
http://pantoufle-jeux.blogspot.fr/
vivolto
Membre
Membre


Nombre de messages : 301
Age : 35
Localisation : virelade
Date d'inscription : 23/02/2016

MessageSujet: Re: régle de l'évasion    23.12.17 20:06

Limpide. Merci mec
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: régle de l'évasion    

Revenir en haut Aller en bas
 
régle de l'évasion
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Question] Test d'évasion de gollum... Pioche vide! [Résolu]
» [Stop motion] Les aventures de Flanel et Furno
» [Culture] Version allemande du film Hero Factory Breakout disponible
» [Question] Evasion de Dol Guldur et menace de départ [Résolu]
» [Quête - Les marais des morts/Carte] Pisteur sylvain et timing des effets d'évasion [Résolus]

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Association la G.U.I.L.D :: Jeux de figurines :: EDEN-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: